Количество
|
Стоимость
|
||
|
Выкашивание травы – регулярная и необходимая часть комплекса сельскохозяйственных или садово-огородных работ. Дачные участки за весенне-летние месяцы активно зарастают колосящимися сорняками, сухая трава регулярно нуждается в выкосе из соображений элементарной пожарной безопасности, а если в небольшом хозяйстве появляются еще кролики или, к примеру, козы, то в список работ добавляется и заготовка сена. Во всех этих случаях как нельзя кстати пригождаются ручные косы.
Виды и особенности ручных кос
Любая коса состоит из:
- ножа (его изготавливают из прочной инструментальной стали);
- стержня (еще называется косовищем);
- ручки;
- клина;
- кольца.
Основным и самым важным элементом является, конечно, нож. Он должен быть острым и правильно заточенным – здесь играет первоочередную роль качество стали, используемое изготовителем.
Длину косовища и эргономичность ручки выбираемой модели определяют профессионализмом косаря и объемом территорий, предназначенных для выкоса. Одно дело, избавиться от зарослей сухого бурьяна на участке и совсем другое – проводить сезонный сенокос на полях, заготавливая корм на зиму скотине. От размера и веса стержня, а также от формы ручки зависит нагрузка, распределяемая по группам задействованных мышц в процессе работы.
Купить ручные косы, серпы и в том числе деревянные клинья для них вы можете в нашем интернет-магазине. Мы доставляем заказы клиентам в Харьков, Киев, Львов и другие города Украины.